Монолог запасного

Андрей Шеланов
Монолог футбольного вратаря.

...мне сказали, - ты в глухом запасе,-
 - первый - кремень, ты даже не второй. -
Но, каждый случай, тем он и опасен:
может надорваться и святой.

А подсиживать, чинить "подставы" - гадко,
что финтить, где надо по прямой.
Ты будто всё продумал, тут - накладка.
Не проскочишь пешкой проходной!

Так я на "календарных" наиграюсь.*
В сборной же - здесь каждый за себя.
Я безропотно нагрузки выполняю
(где-то даже перенапрягаюсь)
и глушу в себе сомнений яд.

Мне как брат товарищ по команде.
Я  как он: всё отбиваю, и ловлю.
На выходах получше он, по правде,
Но я в пенальти без мандража, не юлю!

Дух команды, он после сборов ярок!
Ты за всех, а надо - все с тобой!!
Я уже второй, то ж не в подарок!
Все по-честному заряжены игрой.

* Календарные игры чемпионата местного значения.