Не поверишь...

Леночка Лисонька
Не поверишь, но я опять,
Проходя по дорожке лунной,
Не сумела, прости, сказать,
Что в тебя влюблена безумно.

Пальцы нежные сжав в руке,
От души любовалась тихо
Отраженьем твоим в реке,
Там, где рыбки игрались лихо.

Вечер мерк, ускоряя шаг,
Вдалеке от мирского шума,
Мне б осмелиться…только как,
Я, увы, не смогла придумать.

Ночь прошла, помахав хвостом,
Разметая осколки лета,
Я признаюсь тебе потом,
Как ты дорог мне в жизни этой…
______________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Не посмею ни в чем винить
Под луной, что белее мела,
Мне бы тоже смелее быть
Так хотелось, но что поделать.

Знаю точно, слова живут,
Сочетаясь в прекрасье фразы,
Там, где речка питает пруд,
Намывая свои алмазы.

Только вот, не найти…беда…
Чтоб сказать, как друг друга стОим,
Даже кажется, что вода
Больше нас говорит прибоем.

Ухожу,…как и ты, смолчав,
Чуть в смущеньи звездой отмечен,
Свои чувства отдав ночам,
Нам дарящие эти встречи…