Смеркалось...

Бобрякова Елена
Такого марева - колпак
давно не помнят старожилы...
Проснулись несколько зевак,
над головою тучи плыли...

Казалось, пальцем их коснёшься
и "разродится" летний дождь...
Смеркалось. Парило от солнца,
а ночью лил во всю он мощь.

Такой родной и долгожданный,
бурлил, шипел,как водопад...
И воздух напитался ватный,
дождём накрыло город- сад.

Он бил неистово в литавры:
по крышам новеньких авто,
навесил черепице "лавры",
выстукивал, как в домино...

Хотелось просто улыбнуться:
жара - повержена водой.
Так тучи перестали дуться
в июльский ливень проливной.

         12.07.2018 год
        фото из интернета