Мои слова

Людмила Преображенская
Перу в минуту вдохновенья
Укажет путь моя рука
И так рождается в мученьи
Моя неловкая строка.

В простом ищу всегда я сложность
И апеллируя к уму,
Я понимаю невозможность
Одной решать свою судьбу.

Вновь забываюсь в упоеньи
И между строчек слышу гул,
Глаза открою на мгновенье -
У ног уже шумит Стамбул.

Но к сожаленью вижу часто
Свои слова наоборот,
Толпа читает жадно, страстно
И тыщу раз их переврет.