Пелена на глазах

Ольст Петерсен
Пелена на глазах от несбыточных грёз,
От мечты, что летит, заплетаясь о взмах,
Дай любви один шанс, высыхая от слёз,
Улыбнуться полёту божественных птах.

В одиночестве правда о самом о себе,
Где сквозь зеркало взгляд отрезвляет, как крик,
Есть пророчество в каждой истлевшей судьбе,
Как в иконах застывший божественный лик.

Что ты ждёшь, человек, что ты ищешь в траве,
Благоденствия в жизни иль веригу из льна,
Там, внутри, изнывает в твоей голове
При рождении павшая с неба волна.