Белка и Сова

Татьяна Лесницкая
Белочка счАстливо в роще жила
Сделала дом из сухого дупла
Высунет мордочку: " дождик идет?"
Дождик к ней в домик не попадет!
Но дома все время, не будешь сидеть
Надо же будет, зимой, что-то есть?
Делать запасы белка спешит
Когда сильный мороз, большой аппетит!
Орехов набрала, добралась едва
Смотрит, сидит в ее доме Сова!
Бросила Белка орехи свои
Прокралась в дупло: " Эй, Сова! Уходи!"
Толкнула Сову и она улетела
А Белка орешки зимой свои ела!