О, музы всех времён и всех народов!..

Ольга Анатольевна Медведева
В поэзии, как в женщине,
Немое совершенство - отсутствует.
И в том её секрет! О, музы
Всех времён и всех народов,
Зачем уводите поэтов в плен?!...

Я - просто парень, родом из народа.
Не думал: ни о музах, ни о стихах!
Явился он - не понял кто, в штанах.
Бесцеремонно занял кресло!
Потом ещё - туда-сюда полез...

- Ты что задумал, ты - нахал?!
- Я - муз твой, мне всё интересно! -
Он не смутился, лишь уточнил:
- Что, в 21 веке все в штанах?!
Я с ним не сразу согласился...

Вы не подумайте, я - не дурак.
Его проверил ориентиры!
- А то! - мне муз на то ответил.
- Но я уже того - в летах!
- И ты в летах, и я в летах...

- Но за окном не бабье лето!
- Так вот здесь почему ещё в штанах! -
Мой муз с хитринкой мне заметил.
Я ж не заметил, лишь ответил:
- В поэзии, как в женщине...