Случалось ли?

Бурдон Ольга
Случалось ли вам замечать, как меняются слушающие вас? Замечали ли вы их настороженность и удивленное замирание перед волной ощущений, протекающих в глубине сознания? Вот ваш собеседник осторожно и удивленно прислушивается к своим внутренним метаморфозам, ища хоть малейший намек на неприятие или подыскивая противоречащие аргументы, но мысль, вернее её зародыш, уже без всякого спросу поселилась, уже прижилась, уже начала свою незримую работу по собиранию соратников и дольщиков. А внемлющий всё стоит ошарашенный, ошеломленный новым нежданным и не прошенным подарком, не имеющим никакой инструкции по применению и никаких предостережений от неправильного использования. Но открытие состоит в том, что до вашего общего момента существовала лишь лицевая и изнаночная сторона ткани жизни, а теперь в, казалось бы, знакомом переплетении открылась глубина и плотность, рыхлость, разреженность, толщина, эластичность и, конечно, влажность. Да-да, именно она, та самая – водная составляющая без которой все рассыпается, превращаясь в пепел, носимый ветром, пасущим новые облака.