успеть до пожара

Вера Верман
Построй свой дом
И уйди за малиной.
В голове вовсе не голоса -
В голове пауки в мескалине,
Поют соловьи в волосах.
Небо ласкает синим.
Твой сын сожжёт дом,
Искупает его в бензине.
Сожжёт дерево,
Которое вместе сажали.
Поэтому нужно успеть,
Пожалуйста, до пожара.
Спрячься в лесу,
Приручи волчонка и овода,
Расплети рыболовную сеть.
Выжидай, кто-нибудь пойдёт по воду.
Оставайся верным только песку
на дне озера.