Пишу тебе в ночную синь

Ю.Алтайцев
Бесцветный воздух, день и тишь …
В саду любви – судьба иная.
Ты легкой бабочкой летишь
И обо мне не вспоминаешь.

А я с тобою, где рассвет
Хранит извивы старых буден
И день, которого не будет,
И ночь, в которой ночи нет.

В какой стране твои следы,
В каком растаяли тумане?
Быть может, северные льды
Тебя встречают в океане?

А может там, где соль земли
И сострадательные девы ,
И стихотворные напевы
Об одиночестве любви.

Пишу тебе в немую синь
Куда-то в радужные сферы,
Где сон красавицы Венеры
И  песни греческих богинь.