Уральские горы у самой Печоры

Камич
Течение Печоры вновь несет,
Заката брызги, бусинками радуг,
И волны пенясь, закипая, рады,
Срываться в кратковременный полет!

Урчит загадочно, игривая волна,
На отмель нападая без утайки,
Шлифуя под собою россыпь гальки,
Степенства и солидности полна!

За берегом вихрастым в полумгле,
Интригою природы манят взоры,
Под облаками, бело-розовые горы,
В небесной нежной голубой канве!