Возвращение с неудачной рыбалки

Валентина Игошева
Возвращение с неудачной рыбалки

Притомилась. Отдохну на полпути.
На траву присяду я среди ромашек.
День сегодня не такой, как был вчерашний:
Солнце жарит так – до дома не дойти.

Не заладился и клёв уже  с утра –
Дожидалась его зря на солнцепёке.
Искусала мошкара и лоб, и щёки…
Да, сегодня, вам скажу, никак вчера.

Но опять же – нету худа без добра:
Налегке иду и груз меня не тянет,
И на чистку рыбы время не затянет.
Успокоила себя. Пойду.  Пора.