В избушке охотника

Павел Черкашин
В ИЗБУШКЕ ОХОТНИКА

Топчан да стол, да печь из бочки,
На ней с похлёбкой котелок,
По стенам полочки, гвоздочки
И для ружья лосиный рог.
В сухом углу дровишек стопка,
Всё по местам, всё под рукой,
А в тайничке во фляжке водка
На случай каверзный какой.