Тянусь к тебе...

Мария Бровкина-Косякова
                Abyssus abyssum invocat *


Тянусь к тебе...
                к той изначальной тьме –
всей тьмой своей...
                всей слабостью и силой.
Когда б ещё, как при пустой луне
тебя бы ни о чём я не просила.

Лишь воду пью...
                нет смысла ранить плоть,
когда и в ней – вода – другого цвета.
Хотелось двух стрекоз мне наколоть,
но – слишком очевидная примета
нездешней связи двух мятежных душ.
Придёшь ко мне?..
                Я круг не замыкаю –
не вызов – прихоть.
                Летней ночи тушь –
иссине-беспросветная...
                густая...
как раз такая, чтобы рисовать
на коже – там, где не было загара...
и родинки, шутя, соединять
в созвездия и...
                разукрасить пару
стрекоз, набитых на твоей спине
так мастерски /не сразу различаешь
два шрама на лопатках/...
                Я к тебе
тянусь,
как бездна –
к бездне.

Отвечаешь...




* Бездна взывает к бездне (лат.)