Рассвет

Марина Григенс
Луч солнца, нежно-золотой,
Летит по небу в тишине,
Вздымая в тучах блеск шальной,
Несет он брешь ночной броне.

Поля и горы занесло
Летящей шалью из тумана,
Но бубен гордого шамана
Разлил багрянец , рассвело.

И тучи медленно плывут,
Светятся искры из нутри,
И птицы ласково поют
От лика солнца и зари!