В себе ты летчика родил

Виталий Тетерятник
Сергею Безлюдному - в день юбилея
*     *     *
Тебя Арсеньев подарил нам:
Взрастил, взлелеял, обучил.
Но, как Икар, ты в Ейске крылья
Для службы ратной получил.
Мечты твои здесь явью стали.
В себе ты летчика родил.
Пока о небе мы мечтали,
Ты это небо бороздил.
Потом нашел свою обитель
В Борисоглебском ВВАУЛ.
Ты – прирожденный истребитель,
В бескрайнем небе утонул.
Порою жизнь была не сладкой.
Ты знал – неравный будет бой.
И все ж вступал без страха в схватку.
Брат! Настоящий ты герой!
А помнишь, словно на поверку,
Ты в небе Кубинки парил?
А замкомэска Юрий Беркут
«Не дрейф, Сережа!» - говорил.
Твой почерк в небе все признали:
И мастера, и пацаны.
Но кто бы был ты без Натальи –
Твоей единственной жены?
Такой уже не сыщешь лучше,
Она с тобой стремилась ввысь!
Всегда была твоей ведущей,
А не ведомой, согласись.
В восьмидесятых у Хусейна
Когда учил иракских асов.
Она была незримой тенью,
Во всем помощницей прекрасной.
Вы, словно лебеди, парили,
И без руля, и без ветрил.
В любви семьей и небом жили.
Зачем вас Боже разлучил?
Жизнь нелегка, но надо драться!
Пусть каждый день – как на войне.
И в битве этой не сдаваться,
Лишь сердце, брат, держи в броне!

29 июня 2018 г.