Не ищи ничего в пустоте...

Анастасия Радюк
Не ищи ничего в пустоте,
Напиши на ней новые строки,
И пусть в них отразятся тревоги
И растают в мирской суете.

Не испить из пустыни воды,
Не заполнить озёра пожаром,
Пламя сложно тушить только паром,
Пустотой не залить пустоты.

Нужно в каждом мгновении – жить…
Не скорбеть, не искать виноватых –
Эту чашу не выпьешь до дна ты,
С прошлым связана тленная нить.

И на каждом пределе – вчера.
Этот факт очень прост, на мгновенье –
Нам глотать жадно воздух Вселенной…
Время – ересь, иллюзий игра!

Так черти же сегодняшний день!
Он когда-нибудь станет лишь былью…
Всё простое нам кажется пылью –
И от Жизни мы ловим лишь тень.

Не ищи ничего в пустоте –
Напиши на ней новые строки,
И пусть в них отразятся тревоги
И растают в мирской суете…


Россия, июнь – июль 2018 год