Моей собаки больше нет

Юрий Михайлович Василенко
Все знают, что собака – это друг,
Живущий  рядом долгие года.
Но в день печальный друг уходит вдруг.
Уходит не на час, а навсегда.
Охватывает душу пустота.
Никто не отхлебнул воды за день.
Без друга жизнь бессмысленно проста.
Мне видится его собачья тень.
Рука лежит, где друг вчера лежал.
Скорбь сердце заливает через край.
Ты в мир иной ушел, не в парк сбежал.
Я так хочу, что б был собачий рай.