Моя крепость

Иванов Даниил
Мой дом - моя крепость,
Ее взяли персы,
Разрушили церковь и цитадель.
Идти мне лишь лесом
По водам и песням,
Все время весна точит в скалах купель.
Я нищий паломник,
Язычник, безбожник,
Юродивый старец и беглый солдат.
Ты свет моих окон,
Ты след от ладоней,
Ты ладан и смирна, ты звон и набат..
Я каждым порывом
Молюсь за убитых,
Ты жертвы приносить лишь за урожай,
Но храм твой разбитый
В осколки и лица
Меня пепелит как сильнейший пожар.
Святые угодники,
Пророки и плотники,
В какие пещеры бегут от тоски?
Мне циник и стоик
Советуют помнить,
Что книги опасны - в них много воды.
Ты белая бездна
Под девственным лесом,
Ты склад всяких истин, учений и снов.
Я жуткая песня,
В которой повеса
Расшиб себе лоб под прогнившим мостом.
Вспаши мое поле,
Забей мою волю
Гранитными глыбами в мясо и кровь.
Я знаю как всходит
Холодными волнами
По улицам нерв безобидная боль.
Прожги мою кожу,
Ей хочется тоже
Гореть чёрным дымом, забыв обо всём.
Разбей мою сложную
Веру в ничтожность,
Роди во мне музыку, полную слов.