Спасибо, ущелье!

Дарья Шибаева
А ты знаешь, я долго искала тебя.
Но, когда нашла, - не узнала.
Мне понадобилось, чтоб прощупать себя,
Лезть в ущелья и дикие скалы.

Я стою над рекой, и теченье ревёт,
Бьёт вода по угрюмым камням...
Не болела тобой, вроде как, только вот
Бог услышал и понял меня.

О тебе не просила, искала, ждала,
В части " сам не плошай" ударенье.
Я, конечно, тогда ещё не поняла -
Ты и есть моё утешенье.

Льются струйки воды по зелёному мху,
Солнце красит вершины рассветом...
Среди гор этих я от себя не сбегу.
Не поможет никто мне советом.

И тогда, успокоившись: "воля Твоя",
Зашагала домой по рельсам.
Пусть не ты, пусть похож будет он на тебя...
Так смирилось усталое сердце.

Ну, а осенью, в самый замёрзший ноябрь,
Вёл меня ты по улице тёмной,
Мимо шёл паренёк: - " Слышь, считай, что твоя!.."
А твоя - лишь потупилась скромно...

Слышь, считай, дорогой! У нас трое детей,
Слава Богу, семь лет почти вместе.
Я услышала сердце меж древних камней.
И твоей скоро стала невестой.

Мы в упряжке одной, и усталость, и злость
Иногда, я признаюсь, бывает.
Но, послушай, я счастлива! Что б ни стряслось,
Кто-то молча меня понимает.