Проплывало облако

Елена Царёва-Блохина
       
Проплывало облако надо мной,
Помахала яблонька мне рукой,
Покатилось яблоко по траве,
У реки спит солнышко в рукаве.

Рукавом всплеснет река – чудеса!
Свет польется солнечный на леса,
На полянки-ягодки и холмы,
Теплотой небесною день умыт.

Проплывает облако надо мной,
Над обыкновенною и земной.
Рядом ходит курочка с петухом.
Нам троим так здорово босиком!

Нам под этим облаком слаще жить!
Куст лапчатки розовой так душист!
У Земли Небесная высь в душе,
Оттого так радостен крик стрижей.

Проплывало облако надо мной,
Над соседской крышею и страной…
Поднимите головы, города!
Проплывает мимо вас благодать…