я хотел бы

Николай Сыромятников
*
"... я бы хотела жить с Вами / в маленьком городе ..."
М. Цветаева.
*
*
я хотел бы / в нашем домике / жить с тобою на берегу океана
перебирая рифмы, поэтов томики / и чтобы на подоконнике,
безделушки -

каменные истуканы / стояли, на океан глазея,
а в них, - вечностью зеленея,
соком земным истекая, / нервы наши / стегала,

любви истома, / унисоном с криками чаек,
под океана стоны.

... я хотел бы, / себя означая, / стать вечностью,
невесомой волной убегая...

и возвращаться, / любовью / тебя  / догоняя...


19.12.17 - 03.04.21.