Я расстался с ней...

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

А я расстался
Со своей любовью,
И потому так грустно
Мне сейчас.
Ни слова больше ей
Я не промолвлю,
Её не поцелую
В поздний час.

Она была
Красивей всех на свете,
И думал я,
Что буду счастлив с ней.
Как жаль мне
Вспоминать теперь об этом,
Ведь зависть всё ж
Любви еще сильней…

Май-июль 1978