По мотивам картины Пукерева

Алла Захарова 2
Не надо грусти думал, предаваться.
Поэт,  печальный,  спрятался в тени,
В саду тобою когда-то любовался,
В мечтах остались сладостные дни.

В толпе стою, но мысль опережает,
Роскошный вижу свадебный чертог.
Любовь моя  в карете подъезжает,
От мук печальных быстро изнемог.

Вот уж удел ту, что сулили небеса,
Невестой в церковь к венчанию взошла.
Во  власти дряхлого и знатного краса,
Пир кончен, на ложе к мужу старому легла.

Сгубили юную, в наш страшный век,
Не может по любви венчаться человек.