На Беду И. М. 39 4

Владимир Смирнов-Зырин
Беды носить мешок?
Увольте, не смогу.
Парализует шок
Покорного слугу.

Я упаду во тьму,
В болото, в омут, в грязь.
Противно самому,
Что воля порвалась.

И лезвие беды
Вошло в сплетение чувств.
Исчезли их следы,
Эфир и сер, и пуст.

Падёт беды топор.
Ух,- выдохнет палач.
Покатится, как вздор,
Лишь головы калач.