Ах, ночь

Владимир Филиппов 50
День – вор:
Слов сор
Мне выплеснет, заветные украв.
Ночь, дай
Мой рай –
Спокойствие от суетных забав.

Ночь… час…
Свет гас
В окне напротив дома моего;
Шум стих,
Дом тих;
И вновь пленяет рифмы колдовство.

Миг чар,
Блеск фар
Машин сквозь ткань гардин сверкнёт слегка.
Слов ток,
Рифм слог
В тетрадь бросает беглая рука.

Мысль, стой!
Стих мой
Тебя, беглянку, хочет взять в полон.
Верь мне:
Ты вне
Моих стихов забудешься как сон.

Рифм лад,
Строф ряд –
Ты переполнен радостью, ты юн.
Ах, ночь,
Дай смочь
В себе найти звучанье нужных струн!