Хорошая женщина и не очень плохая лирика

Константин Высоцкий
Днем без тебя мне уже привычно
Мое спасение ночью - скалы
Я пялюсь в окно, как подстреленный хищник   
Всякий раз, с надеждой, его открываю

Я снова пишу тебе эти письма
Но как обычно не отправляю
Протру от пыли квартиру нищих
Может ещё раз, но где - не знаю

Во всем разобраться, решить на месте
На месте: люстра, а сам в петлю
Это как в провинции пропасть на месяц
Приехав с давно забытого юга

Обклеить все стены, спеша, неровно
С разбега в фото былой любви
В сильнейший скотч. Двухсторонний.
Боясь даже так её отпустить

Водку можно сравнить с расстрелом
Больше не спрашивайте почему я пью
Решился стрелять - стреляй в неверных
Без перезарядки. Тебе сами нальют

Я с очередной курю на балконе
И снова мне кажется это ненужным
Заключительная затяжка
Очередная попытка стать лучше.