ночь

Юлия Людвикова
Не кажется ль тебе, любезный друг,
Что ночь-прекраснейшее время суток?
То воемя радостей, томления и стук
Сердца после сладостных минуток.
О! Как люблю я волшебную ночь
До краев наполненную страсти.
В те минуты душа несется прочь
От всей грязи, злости и несчастий!
Еще люблю я звезды по ночам,
Они меня мерцаньем покоряют.
Как покоряют джентельменя дам,
А после во блаженстве оставляют.
А вот луна! Она манить умеет так искусно,
Что забываешь все проблемы в раз,
Что вроде в мире стало пусто
И от сиянья оторвать не в силах глаз.
А время пред рассветом любишь?
Такое время тишины-аж жуть.
И шелохнуться страшно, вдруг пазбудишь
Светило, что сбираться стало в путь.
Ах ночь! Она дана нам верно для мечтаний
Для тайгых, страстных и порой
Порочных, но все-таки свиданий
После которых идти не хочется домой.
2009