Иначе-то нельзя

Николай Демин
Я здесь за опытом. По собственной же воле,
Для целостной картины бытия,
Вновь создаю мешок костей и крови.
И усмиряю вечного себя.

Я забываю, что исполнен Силой
Непредсказуемой по мощности огня.
Что я не часть, а как всегда единый,
И нет преград в Вселенной для меня.

Я забываю череду рождений,
Весь сонм моих обличий и имён.
Я погружаюсь в темноту сомнений,
В безумство страсти, страхи, боль и сон.

Я прихожу, однако, вновь. И снова
Меня ведёт нездешняя стезя.
Я не беспамятен. Но Дух, моя основа,
Подбо'дрит вскользь: "Иначе-то нельзя..."


12 июля 2018