Уезжаю, уже уезжаю

Васлий Кузьменко
Уезжаю, уже уезжаю,
В край полей и берёз,
Я на месяц себя провожаю,
Помечтать при шепоте звёзд.
Затоплю по белому баню,
На полке полежу от души,
А когда хлестаться устану,
Отдохну с самоваром в тиши.
Попытаю счастья в рыбалке,
На реке, с удой постою,
Мне споёт о чём-то русалка,
Я возможно ей подпою.
Напитаюсь воздухом мятным,
Надышусь простором Руси,
И сложу, что было невнятным,
Или не было просто сил...
Я вернусь в каноны гранита,
В Петербурге меня заждались,
Мои мысли, они же и свита,
Будем вместе бороться за жизнь!