Ходи, курчавая - круче, круче...

Териона
Ходи, курчавая, - круче, круче, ласкай муслином холёных ручек. Свирельный наигрыш тих и звучен. Твоей ли поступи рваный ритм меня дурманит и будоражит... Сижу, задорный, хмельной и ражий, в глазной оправе, степной и вражьей, сафьянно-красный огонь горит. Танцуй, курчавая, - гибче, гибче, не бойся тех, что глядят по-бычьи, у них на всякого свой обычай - петля, кистень да витая плеть. В вине - имбирь, кардамон и мята, подушки взбиты, перины смяты.  Мне люба пляска твоих дукатов, зелёных бус и атласных лент. Садись, курчавая, ближе, ближе. Дичишься - думаешь, я обижу. Не я - иной на шнурок нанижет персидский яхонт и хризолит. Не я - иной будет слушать бредни, уснёт богатым, проснётся бедным. Оттенок кожи распутно-медной любовь и порчу ему сулит. Уйди, курчавая, дальше, дальше. Мне крест не тяжек, а грех не страшен. В последний раз бирюзой украшу твои запястья, тугую грудь. А мне оставь золотые чаши, чубук кальяна да мёд горчащий, свой говор, ласковый и урчащий - не дай его позабыть к утру.