кто был локомотивом - те поймут... Экс

Бобрякова Елена
У поездов- пути и расписанье...
Их обозначен графиком маршрут.
О рельсы круглосуточны лобзанья,
кто был локомотивом - те поймут...

Лететь стрелой с зелёным светофором,
на красный - скрежет и по тормозам...
Два "глАза" на него глядят с укором,
для них, ведь колея- не к образам...

И сколько нитей по Земному шару
железных, состыкованных путей...
Эй, машинист подбавь- ка жару,
чтобы в вагонах людям веселей...

Отдельный мир там чудаков, артистов,
кто ВИП- персона, тем - на самолет...
Летит наш скорый больше ста -под триста:
Туда- сюда...,но каждый раз вперёд...

          13.07.2018 год
         фото из интернета

Спасибо за импульс прекрасному первоисточнику "Два сердца вместе"
стих можно прочесть в моём лит. дневнике