Ежеутренние мысли

Светлана Зима
Плохая привычка - разум слушать,
(Мыслей горсть рассыпанным драже)
Вот бы научиться слушать душу...
В солнечных лучах, что всё рыжей.

Пусть по счету сотая попытка
В шуме утреннем расслышать счастье!
Отхлебнув волшебного напитка
И украсив таймером запястье.

Проскользнуть в фигуристое платье
(Надо же, оно как прежде впору).
Ах, заранее дорогу знать бы,
Что ведет нас к неизбежному фурору.

Сколько лишних безнадежных поворотов
Удалось бы избежать с успехом.
Но в объятьях вечного цейтнота
Вновь спешить, лететь, бежать и ехать.

И кружить, кружиться понемногу,
Как чуднАя заводная балеринка,
Поднимая напружиненную ногу
В идеальной замшевой ботинке...

Вот бы насладиться счастьем всласть мне
В мире, где расчёт преобладает.
И забыть надеть куранты на запястье -
Ведь счастливые часов не наблюдают...