Для кого я себя берегу?

Лев Дмитриев
Для кого я себя берегу,
Для кого я живу, сам не знаю?
На каком я сейчас берегу,
На какой вновь воде пребываю?

Для кого, для чего я живу,
И какая моя цель сегодня?
Что в мечтах у меня наяву,
И где будет моя преисподнья?

Ничего не понять, не узнать,
Мы живём все в каком-то безмолвьи.
Так хочу я узнать благодать
И услышать вновь трели соловьи.

И появится, здесь же, мой смысл,
Он в тебе лишь, моя дорогая!
И поэзии будет в ней высь,
И любовь бесконечно большая!


13.07.2017