Супружеская верность

Сергей Досаев
Жила супружеская верность
В любви,согласии,достатке.
Украдкой к ней подкралась ревность.
Шептать на ушко стала сладко:
-Обоих любишь сильно-сильно.
Сдуваешь каждую пылинку.
Мне за тебя сейчас обидно.
Ты так похожа на былинку.
Раскрой свои глаза,подруга.
Тебя давно таскает ветер.
А эти двое друг от друга
Таят свою любовь в секрете.
Взгяни на мир,сестрёнка,проще.
Другой давно он строит глазки.
Вчера они встречались в роще.
Дарил свои он там ей ласки.
Ну,а вторая половина.
Что ты сейчас, гляжу, жалеешь.
Поверь,она не так невинна.
Её я видела в аллее.
С чужим каким-то мужиком
Она бесстыдно целовалась.
Пойми же,верность,дело в том,
Что ты-то в дурочках осталась.
Тебя безбожно развели.
Сказать по-русски,обманули.
И в заблуждение ввели.
А по-народному-нагнули.
Ушла супружеская верность.
Любви оставив непонятки.
И если к вам пристанет ревность.
Её не слушайте,ребятки.