Всё приходящее..

Алекс Альтек
 Всё приходящее проходит,
 Закон как жизни вековой.
 И время будущность находит,
 Чтоб снова сделать жребий свой..

 Неисчерпаем кладезь божий,
 В нём веры истинной исход.
 Познанье истины дороже,
 Что разум в вечность наш несёт..

 Придёт черёд - не остановишь,
 Неоспорим природы дар.
 Как свет нетленных тех сокровищ,
 Что ценит так и млад, и стар..

 Не оценить одним мерилом,
 Да и понять дано не всем.
 Что жизнь нам эта подарила -
 Прекрасный миг мирских дилемм..

 Как суть тех призрачных понятий,
 Что мы найдём в любой душе.
 Ведь и живём лишь них мы ради,
 Как будто знаем всё уже..

 Всё это может быть так просто,
 Нам не хватает лишь ума.
 Понять что жизнь для нас как воздух,
 Души незримая кайма..



              * 


 Чтобы постигнуть силу света,
 Блуждать приходится впотьмах.
 Нельзя найти на всё ответы,
 Как смысл искать в чужих мечтах.

 Не заглушить души надежды,
 Исканий вечный этот путь.
 Уже не будет всё как прежде,
 И в этом скрыта жизни суть.

 Найдёшь, а что то потеряешь,
 Ни что на месте не стоит.
 И сила в том что ты познаешь -
 Твой путь всегда тебе открыт.

 Не сразу истина приходит,
 Но всё же лжи она сильней.
 И в жизни смысл тот находит,
 Кто верен мудрости своей..