Мы на даче затеяли баню

Надежда Игнатьева
мы на даче затеяли баню
подчинившись спонтанному плану:
нет горячей воды,
без неё "никуды",
а на сауну мы не потянем.

... дождь по крыше с утра барабанит,
дух здоровый дыханье туманит,
наливаем в тазы
воду чище слезы
и тепло наши щёки румянит.

вижу, печка натоплена очень,
плещешь ты на неё, что есть мОчи.
будто па’рит меня
тьма лихих чертенят –
первоклассная баня, короче!

мы помылись с тобою на славу!
а потом... неудобно мне, право, –
пропотели опять,
повалившись в кровать
на подушки с тиснением "браво!"

мы горели на страстном вулкане,
мы покоились в сладкой нирване...
секс и раньше у нас
был взрывным, как фугас,
но сейчас стал пределом желаний.

как чудесно иметь свою дачу,
а на даче, чтоб банька в придачу!
нет в квартире воды?
это лишь полбеды!
выполнимы любые задачи!

не сравнятся ни с душем, ни с ванной
чистота и восторг  многогранный…
гаснут отблески дня,
но, волнуя меня,
вновь принёс ты дрова, как ни странно..

... мы соседей примером заманим,
им, шутя, повторять не устанем:
"надо чистой любви?
как душой не криви –
но она невозможна без бани!"