Из сельской жизни...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Жёнка мужу наказала,
Чтоб свинью в райцентр свёз.
- С год брюхатить перестала...
Пользы - лишь один навоз!

Выдала ему купюры,
На услуги, оплатить.
- Ветврачу, за процедуры...
Муж "Урал" стал заводить.

Посадив в коляску хрюшку
Покатил ворча мужик.
- Чё за зря катать мне чушку?
Огуляю сам я шпик!

- А купюры просандалю...
Не узнает ведь жена!
За огул визгливой крали
Оторвусь уж я, сполна!

Как задумал - сделал дело...
Оторвался... покутить.
По утряни, лишь приспело,
Ко двору, пошёл отлить.

Во дворе жена напала;
- Где надрался, блудный пёс?
Видно выхлебал, немало!
К ветврачу свинью довёз???

- Отвали... устал от тряски,
До сих пор башка гудит...

- Чё ж тогда свинья в коляске,
В каске, уж с утра сидит!!!