Я помню все

Марина Коростылева
               



                Я помню все!.. Но, по-другому -
                Частицей светлой, трепетной души..
                Но вдруг, нежданно, окунулась в омут..
                Ты предрекал.. А значит - не круши!..

                Не вспоминай последнего прощанья,
                Не торопись, душою.. не криви.
                Знай, утонула в омуте незнанья -
                Нет сил терпеть.. Но, коль жива - живи!

                Смотрю в глаза любимые и знаю -
                Ты далеко.. Но, все-же, ты со мной..
                И близости часы не забываю -
                Быть может, ими, остаюсь живой..

                Вдруг полюбила - дерзко и нежданно -
                Как объяснить сей чувственный "обман"?
                Судьба вмешалась лихо и забавно -
                Вселенной начертав,сей чудный план.


                ..Ты предрекал мне счастье и свободу -
                Моля, лишь об одном.. О сыне речь..
                Ну а любовь вмешалась в непогоду -
                Мы главное с тобой смогли сберечь..

                С другим теперь, я мудрая, другая -
                Загадка счастья и любви раба..
                И поняла, что снова, молодая -
                И пред любовью, как всегда, слаба..

                Ты отпускаешь, бережно, ревниво -
                И наперед поняв, что обрету -
                Все, что желанно и необходимо -
                Двух одиночевств, скрашу темноту..
                18г.