И осень - женщиной

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ - http://www.stihi.ru/avtor/natashalle - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "РЫЖИХ И ОРАНЖЕВЫХ СТИХОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я помню осень ту...  Уютный двор.
Твою собаку ярко рыжей масти.
Летящих листьев с веток волшебство
и солнечный неуловимый ластик –

улыбку стёр он с моего лица,
когда услышала, что ты уедешь скоро.
(я не могу поверить до конца,
что вымер без тебя огромный город...)

Листву гонял, как птиц, ветрюга-кот –
они сияли рыжим фейерверком.
И новой стайкою из-под ворот
стремительно взмывали в небо. Сверху:

то серой, то привычно голубой –
ловило небо их бездонной сетью,
и ветер-кот опять чинил  разбой
над птицами с их пёстрым разноцветьем.

Я эти листья помню до сих пор.
Зеркальность лужиц... будто их купален.
Осенний свет и наш уютный двор,
твою собаку в рыжести подпалин.

Иду на берег. Как в тот день с тобой.
К теплу приметы осени. И... знаки.
Чириканье всех птиц наперебой.
И стайка листьев. В тон твоей собаке.
--- --- ---

А воздух... до пронзительного свеж,
с тончайшей ноткой  грусти безысходной.
Палитра красок: рыжий, жёлтый, беж.
И осень – женщиной. Красивой и свободной!

*--- --- ---
"И осень – женщиной..." – рисунок, фото, коллаж. Авторская работа.