30

Юлия Людвикова
Я в мире том, где все сама,
Где нет тепла и тишина.
Где я одна, свеча одна,
Где смерть одна и жизнь одна,
Один туман над головой,
Река одна течет спокойно,
Гора одна стоит достойно
И волны плещут за кармой.
Душа одна несется тихо
И силы просятся в разбой,
И ветер вторит им взапой
Как разгуляться бы нам лихо?
Несусь на парусах-попоутный ветер,
Мой путь луна хранит-он мил и светел.
От обгоревших углей копим пепел,
Чтобы пустить дружка на вертел.
Да ничего не будет, если упаду,
Споткнусь, взлечу, зависну, истомлюсь!
Боюсь лишь потухать, боюсь!
А вдруг не разожгу? Умру?
2010