Ещё июль весёлый и босой

Устиния Луговая
У лета слишком короток маршрут,
Оно летит по северным широтам.
И в небесах наряд осенний шьют
Из грустной ткани с яркой позолотой.

Ещё пока в зените солнца луч,
Цветёт жасмин махровыми кистями.
Дождинки копят стаи серых туч,
И скоро тучи будут частыми гостями.

Придумал мудро года колесо
Тот высший разум в центре мирозданья.
Ещё июль весёлый и босой.
Уже у осени особое заданье.
13.07.2018