Ты будешь терзать меня ночью

Таня Пальчикова
Ты будешь терзать меня ночью,
Ты будешь томить меня днем.
Свеча на столе кровоточит.
Укушенная огнем.
Он плавит ее и грызет,
Выедая плоть.
Кровь свечи все идет и идет,
Или это- слезы ее?

Ты так равнодушен,-о Боже!
Как будто бы ты изо льда!
Нисколько тебя не тревожит
Немыслимая беда.
Я таю, я тлею-смотри!
Я почти свеча,
Опаленная болью любви
Помоги! Пощади меня!

Ты будешь терзать меня ночью,
Ты будешь томить меня днем.
Свеча на столе кровоточит,
Укушенная огнем...