Сто миллиардов лет

Таня Станчиц
"Я буду любить тебя сто миллиардов лет! Согласна?"
Я жадина. Мне показалось: мало.
И я, чуть помедлив, сказала тебе в ответ:
"Восьмёрочку - на бок, пожалуйста, для начала!"

И если моя душа обратится в пыль...
Молекулы тела заблудятся во вселенной...
А строчки стихов обратятся в степной ковыль...
То я и тогда буду знать, что любовь - нетленна!

И если над миром сомкнётся сплошная ночь -
Не канут слова, что однажды толкнулись в сердце.
Люблю тебя, Сашка! И благодарю за дочь.
За жизнь и за радость. За то, что сильнее смерти.

13.07.18. Платформа Шувалово.