Моему папе

Мила Чехонте
Ты,  умер и тебя уж ,нет,
Но в жизни, ты оставил – след,
Твой след, конечно – это я
Я так похожа на тебя.
И вот прошло уж много лет,
Стареет, папа, твой портрет.
Нет блеска прежнего в глазах
И сомкнуты мои уста.
И смех всё реже мой звучит,
Но всё равно похожи мы.
И если б видел ты меня
Воскликнул: «Девочка моя.
Тебя не спутаю ни с кем
Ты – так похожа на меня."