слово подвижника

Борис Васильев 3
запахло грозой и малиной,
и липой отцветшей, с землей...
Сергей появился из ливня,
с научной газетной статьей.
согрел в пиале- азиатской,
горячего чая глоток,
беседуя просто, "по братски"
рассказывал он про восток...
еще говорили о слове,
о силе волны звуковой,
что мат- убивает в основе,-
гармонию жизни самой...
о слове, о букве о звуке,
вот так, дорогие друзья-
созрела духовность в науке!
свидетельство- эта статья!
поэзия вот- не наука...
у каждого в звуке- своя,
но что она есть- кроме звука?!-
по сути- смывание "я"...
да-вроде- "случайные" встречи-
не часто Сергей заходил...
но словно- с души мне в тот вечер
он что-то ненужное смыл...