Зло

Ислам Сапарбаев
Во мне угас тот прежний пыл
И детство вместе с ним ушло,
А может просто я забыл
Куда девать все сущее зло,
Живущий в каждом верном теле
И не дающий до тех пор,
Пока ты злу тому все верен
И видишь в нем один закон?
Прочь уйти не дающий,
Остаться верным - тоже нет!
"А что, - вдруг спросит Всеведущий, -
А что тому прямой ответ?"
Познать я зло не в силах, Боже,
Познать добро не в силах я,
Быть может примет поколение
Вопрос, звучащий от меня.