Времена года

Михаил Азнауров
(четверостишия из венка японского сонета и строфа)



Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Осени нежность -
Клонятся ветки берёз.
Грусти безбрежность -
Сердцу печально до слёз.

Крона деревьев
Стелется длинной косой.
Голос напевен -
Нас будоражит красой.

Рыжая Осень -
Серые будни в тоске.
Ветер уносит
Золото в каждом виске.

С белою дымкой
Снова наступит Зима,
С вьюгой в обнимку
Будет прекрасна она.



(М.А.) С вьюгой в обнимку, в снег и хороший мороз
Вышел на улицу, инеем вмиг весь оброс.
Волосы в льдинках, брови, усы, борода.
Зимняя «ласка» радует нас как всегда.

Медленно Осень позицию сдала Зиме.
С первой снежинкой, радостно стало и мне.
Лыжи, коньки и катания с горки Зимой
Когда продрогнешь, быстро согреться домой.

Осень прошла, и она так была хороша.
Желтые листья играли, с ветром шурша.
Кроны деревьев, ветер их сам оголил.
Листья на землю, словно их краской полил.

Рыжая Осень, власть уступила Зиме.
Время наступит, придётся отдать власть Весне.
Ну, а пока холод, мороз и  снега
В замке изо льда, власть укрепляет Зима.



(Т.М.) Ночкою тёмной
Скоро любимый придёт,
Ночь будет томной,
Зимушка песню споёт.

От ожиданий
Сердце волнуется вновь.
В ложе свиданий
Нас приглашает Любовь.

Страстью и лаской
Сердце наполним сполна.
Нежною сказкой
В сердце воспрянет Весна.

В бездне разлуки
Нежность свою сбережём.
Таинством мУки
В сердце Любовь пронесём.



(М.А.) Знамя любви – власть подхватила Весна.
Снег весь растаял, солнце, тепло – не до сна.
Встали, проснулись, поплыли, взлетели –
Свежий росток над землёй. В платьице ярком,

В солнце потоке, перышком легким летишь.
Я обнимаю, счастливы оба, лишь о любви говорим.
В парке весеннем, гнёзда и норы строить живое спешит.
Весна разбудила жизни закон повторить.

Лето проснулось, просит Весну власть отдать –
Нужно ей новую жизнь принять и поднять.
В ложе свиданий лето с тобою прошло –
Мамою стала, радость на сердце, тепло!

Осень подходит, пора власть и ей передать –
Времени, Жизни, Природы закон выполнять.
В Круговороте долго с тобой будем жить,
Детей и внуков законам любви нам учить.

Плейкаст: