Дорога

Рашит Шарафутдинов
Дорогой торную иду,
Удел для всех живых – идти,
В мир, уходящий в темноту,
Куда все сходятся пути,
Всему Начало и Итог,
Километраж с отметкой «ноль»,
Чтоб опустила Ночь полог
Над местом, радость где и боль
В гремучей смеси Бытия
На клочья рвали Жизни ткань
Под стон шального воронья,
Её макая в Иордань
Реки Любви, покрытой льдом,
Иссохшей от измен реки,
На берегу которой дом,
Приют Погибших от Тоски.