В степи

Александр Алексеев 65
В СТЕПИ.

Степь раздольная, края дальние
Полынь горькая, да печальная.
Седой Ковыль ветром стелется,
Да Берёзоньки красны Девицы.

Гроза чёрная,- даль туманная,
Летит молния небес  посланница.
В тучах пламенем  огонь мечется,
Что за нечисть  в небе бесится.

Громом степь трясёт небес  звонница,
Ветер тучи пронесёт ,- успокоится.
Дождь полощет лес, Колки дальние
Всё водой зальёт на прощание.

Тучи с вихрем пронеслись, Словно конница.
Под дождями ожила. Степь любовница.
Вот и радуга зажглась  в небе  лестница.
Заиграло всё в лучах, ох  весельеце.